июня 26, 2012

Готовим по японски ^_^

Приветик, мои дорогие! Давненько я ничего не писала, оно и понятно лето, солнце, пляж - сплошной отдых и веселье с друзьями.  В выходные с друзьями отмечали день рождения мужа на природе.
А поделиться собственно хочу с вами интересным и достаточно быстрым рецептом вкусненького японского блюда рамэн 
 В моем исполнении выглядит оно так:


С выбором посуды немного промахнулась, тарелочки должны быть по глубже. Кому интересно как это приготовить читаем дальше ^_^
Ингредиенты:-Свиная вырезка;
-Морковь;
-Чеснок;
-Лук;
-Соевый соус и кунжутное масло;
-Лапша;
-Бульон.
Готовка займёт немного времени. Вам понадобиться острый нож и тёрка для приготовления корейской морковки. В плане посуды, лучше всего чтоб готовить рамен взять эмалированную кастрюлю. Последовательность действий выглядит примерно так:1. Свинину обмыть, срезать жир и нарезать мелкой соломкой. Рекомендуют резать довольно мелко, так суп обретает своеобразную целостность, что очень характерно для блюд японской кухни.

2. Морковку помойте, очистите и натрите на тёрку.Лук очистите, обдайте кипятком и нарежьте мелко. 

3. Лук нужно именно нарезать, но сделать это как можно мельче.

4. Лапша для рамена нужна особенная, от неё многое зависит. Сегодня в магазинах можно купить всё необходимое, в том числе и японскую лапшу быстрого приготовления. К таковым относится доширак и биг-бон.

5. Бульон должен быть куриным. Однако приготовление рамена в нашем быту показало, что использовать бульон на индюшке намного вкуснее. Дело в том, что это бульон имеет богатый вкус, аромат и некоторую пикантную сладость.

6. Лук пассируйте около пяти минут, затем добавьте морковь и доведите всё до готовности. В процессе жарки нужно подсолить и поперчить смесь, однако не сильно.

7. Затем, отдельно обжарьте свинину до золотой корочки. Для этого сначала нагрейте масло, а потом высыпьте мясо на сковородку.

8. В бульон добавьте соевый соус и кунжутное масло. Нужно чтобы он стал слегка коричневого цвета, однако тут многое зависит от ваших предпочтений.

9. Лапшу нужно отварить заранее. Она должна быть полуготовой.Теперь можно готовить рамен. Возьмите кастрюлю, выложите дно лапшой. Поверх лапши выложите морковь и лук, затем свинину. 

8. Теперь можете заливать всё это дело горячим бульоном.
Рамен можно готовить в общей кастрюле, или раскладывать ингредиенты по тарелкам перед подачей на стол. Можете добавить зелень и половинку отварного яйца, это добавит блюду красоты и вкуса. 



Всем приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Наташенька, спасибо огромное! никогда не готовила ничего японского и даже не подозревала, что это может быть достаточно просто;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама удивилась, узнав что это так просто, а главное вкусно ^_^

      Удалить