июня 06, 2012

След на долгую память

Приветик, мои дорогие! Давненько я уже не выкладывала свои рукодельности, и вот наконец закончила работу над слепками ручки и ножки своей дочурки.

Эта история началась еще когда Полине было всего пол годика. Я решила сделать слепочки на память, купила специальный набор. С первой и второй попытки у меня это не вышло, из-за отсутствия опыта работы с 3D гелем. Мы с мужем старательно, следуя инструкции размешивали его миксером, а он уже застыл и мы не успели опустить ножку. В следующий раз размешивала вилкой, но опять момент загустения был упущен. И вот когда Полине было уже 8 месяцев попытка сделать слепки увенчалась успехом =)
Подставочки из разных наборов (бюджетный набор)

К этой подставке идет еще и крышка-колпак из стекла (более дорогостоящий набор)
Спустя пол года я решила сделать еще один вариант слепков уже подросших конечностей. И некоторые моменты процесса изготовления я запечатлела в мини МК:
Размешиваем гель с теплой водой (количество воды я брала на глаз, потому что, того что было указано в инструкции не хватало для  растворения геля). До полного исчезновения комочков размешать не удавалось ни разу, из-за очень быстрого загустения массы. В полученную массу опускаем конечность и ждем когда масса застынет, после чего аккуратно вытаскиваем конечность и получаем вот такой результат:
Уже застывший гель с выемкой для заливания гипса
Заливаем гипс в получившуюся формочку и ждем несколько часов пока гипс застынет. Можно оставить в форме до полного высыхания, но на это уйдет достаточно много времени. Я же не дожидаясь полного высыхания достала заготовки из геля и оставила сушиться.
Можно заметить некоторые дефекты из-за не размешанных комочков
Некоторые дефекты я убрала сразу. Руками удалила торчащие кусочки и разгладила поверхность пальцами. Более крупные дефекты замазывала мокрым гипсом.
На следующем этапе я залила гипсом специальную рамочку с углублением (она из другого набора из числа тех что не получились в первый раз). После высыхания гипса я его покрасила белой акриловой перламутровой краской. 
Слепочки еще просто приложены и фон не окрашен
Слепки я решила выделить на белом фоне, слегка за тонированной розовым белой краской, получился такой нежно-розовый жемчужный оттенок. После высыхания фона приклеила акриловым клеем слепочки на ее поверхность.
Вот так выглядит слепок ручки и ножки Полины в 1 год и 2 месяца
Вот он итог моих стараний:

В процессе изготовления у меня остался гипс и я решила его не выбрасывать, а сделала такие вот миленькие магниты на холодильник на тему еды =)
До скорого, мои любимые читатели :-*

6 комментариев:

  1. Наташ, какая прелесть!!!! Такая память, супер, вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, очень милые слепки))) Ну ты и выдумщица! А магниты очень аппетитные)))
    А у меня наградка для тебя. Заходи)) http://milka-kopilka.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Милочка, очень приятно получать награды!!!

      Удалить
  3. O Boje, kakaya chydesnaya idea - genial'no!!!

    ОтветитьУдалить